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domenica 22 marzo 2015

I Dolci Americani



Bellissima matinata a Coquis 
Aula piena di ragazzi carichi ed entusiasti di iniziare 
a prepararsi una ricca colazione Amaricana .
Sono rimasta molto contenta nel vedere tornare ragazzi conosciuti durante il campus estivo a Coquis 
nell'estate 2014.
Ci siamo messi subito a lavoro.



Cookies ricchi di preziose gocce di cioccolato 


*Cookies*

Ingredienti per circa 40 biscotti

360 gr di farina 00
230 gr di burro a temperatura ambiente
350 gr di gocce di cioccolato 
200 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato
5 gr di bicarbonato
3 uova
un pizzico di sale grosso
2 gr di vaniglia

Procedimento 

Lavorare il burro con lo zucchero semolato, aggiungere lo zucchero a velo continuare a lavorare con una spatola. Quando il composto e ben cremoso aggiungere il sale grosso la vaniglia le uova e mescolare fino ad ottenere un impasto fluido e bene amalgamato. Setacciare il bicarbonato con la farina ed aggiungere al composto. In ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato. Foderare una leccarda con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio posizionate su di essa  delle palline ben distanziate tra loro. Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti







Muffin ai coloratissimi Mirtilli







Pancake con sciroppo d'acero e frutta fresca
Bacon Eggs
e per finire...
...spremuta d'arancia fresca e salutare.


La ricetta più richiesta neanche a dirlo 



Pancake*

Ingredienti

200 ml di latte intero fresco
15 gr di zucchero semolato
6 gr di lievito in polvere per dolci
25 gr di burro fuso
2 uova
125 gr di farina 00
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
sciroppo d'acero qb

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli, mescolare i tuorli con il latte ed il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla alla pastella, aggiungere un pizzico di sale. Montare a neve semifredda gli albumi con lo zucchero incorporarli alla pastella con l'aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l'alto. Riposare un poco la pastella. Ungere un padellino antiaderente e versare un mestolo piccolo di pastella lasciarlo spandere da se cuocere circa u  minuto poi girare il pancake ,il tutto a fuoco medio il pancake in cottura deve poter leggermente lievitare.
Formare una torre spolverizzare con lo zucchero a velo guarnire con i frutti di bosco e irrorare di sciroppo d'acero.




Questi siamo noi pronti per salutarvi e per darvi appuntamento  
al prossimo laboratorio sempre qui nelle aule di Coquis con 
*Aperifrutta con gli amici*




BUONA  DOMENICA A TUTTI!

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