Sabato mattina a Coquis aria di primavera...
7 ragazzi tra gli 8 e 13 anni. Cosa hanno in comune?
La passione per la cucina ed il cibo di qualità e sono capitati nel posto giusto al momento giusto!
Certo non per caso. Hanno alle spalle famiglie attente e che scelgono con cura come far passare del tempo libero ai loro piccoli chef.
Oggi abbiamo argomentato sull'importanza della prima colazione, ma poi ci siamo messi subito al lavoro, tre ore tutte di un fiato ed ecco confezionata una colazione sana bilanciata fatta in casa come una volta con ingredienti semplici ma di ottima qualità , accompagnata da una centrifuga con frutta di stagione ed una profumatissima spremuta di agrumi.
E come promesso una ricetta
*Ciambellone con farina di farro*
Ingredienti
400g g di farina di farro
3 uova
250 g zucchero (di canna integrale)
100 ml olio extra vergine d’oliva
120 ml latte fresco intero
16 g di lievito in polvere
qualche grammo di scorza di limone grattugiato
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero. Profumare il composto con la scorza del limone. Aggiungere mescolando olio extravergine d'oliva e latte. Setacciare all'interno del composto la farina con il lievito. Ungere uno stampo spolverare di farina e mettere il composto all'interno. Infornare a 170 * per 25 minuti circa . Lasciare intiepidire togliere il ciambellone dallo stampo metterlo in un piatto da portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO
Se volete dare al ciambellone un sapore meno rustico sostituite l'olio evo con del buon olio di semi di mais e al posto dello zucchero integrale di canna mettete dello zucchero semolato fine.
CIAO DA TUTTI NOI E A SABATO PROSSIMO
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