Translate

giovedì 26 marzo 2015

*Bruschetta vs merendina*

Coquis e l'Associazione Pandolea al Complesso integrato "Borgoncini Duca" di Roma
per il progetto 
*Bruschetta vs merendina*



Per due giorni le classi 3 C e 3 D 
si sono confezionate una fragrante merenda di biscotti 
usando come ingrediente principale l'olio extravergine d'oliva.

I ragazzi di questo plesso scolastico hanno a disposizione un'interessante laboratorio di cucina ricco di accessori e sapientemente organizzato, voluto e seguito dalla maestra Del santo.






La maestra Del Santo
In queste due giornate si è parlato dell'importanza dell'utilizzo dell'olio evo nella realizzazione di ricette per piatti dolci e salati. Precedentemente a questi alunni è stato fatto degustare olio evo e a seguire merendina con bruschetta all'olio evo.
Quindi alunni preparatissimi...
In realtà aspettano lo Che "Stellare" Angelo Troiani tranquilli ragazzi arriverà anche lui e farete insieme la focaccia all'olio evo...ma questa è un altra storia anzi un altro post.
Quindi a lavoro cominciamo con leggere la ricetta (teoria)

                                                *Biscotti di pasta frolla all'olio extravergine d'oliva*

280 gr di farina 00
50 ml olio evo leggero e fruttato (Toscana)
100 gr di zucchero integrale di canna
2 uova medie più un tuorlo
1 pizzico di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone non trattato
10 gr di lievito chimico per dolci.

preparate una maionese frullando insieme uova zucchero olio evo ed aromi aggiungere la farina setacciata con lievito e sale. Impastate velocemente lasciate l'impasto  avvolto nella pellicola riposare almeno mezzora in frigo. date la forma a piacere ai vostri biscotti e adagiateli sulla leccarda. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Lasciare freddare i biscotti e spolverizzare con zucchero a velo.



Si legge la ricetta




"Siamo pronti"


Ecco i nostri biscotti pronti da infornare

Mentre i biscotti cuociono ...
...il riordino
Riordino





Soddisfatti e felici

Grazie Pandolea
Grazie Coquis


Soddisfatti e felici





Grazie Pandolea
Grazie Coquis

Nessun commento:

Posta un commento