Sabato Mattina Ore !0,30 Scuola di Cucina Anna Moroni puntualissimi arrivano gli iscritti al laboratorio di cucina antica per bambini che vede per la prima volta
insieme una Chef ed una Archeologa.
Un goloso viaggio nel mondo antico alla scoperta dei sapori e dei profumi dei nostri antenati.
Ecco alcune delle ricette di questo laboratorio direi le più sfiziose
*Focaccia di farro aromatizzata alla cannella con miele e semi*
Ingredienti
500gr di farina di farro
230 ml di acqua tiepida
120 ml di latte tiepido
16 gr di zucchero
12 gr di sale
45 gr di olio evo
cannella qb
miele d'acacia
semi di sesamo o papavero
Procedimento
Setacciare la farina con il lievito aggiungere olio evo acqua e latte insieme allo zucchero in ultimo il sale. Impastare, lasciare lievitare per circa due ore nel forno con la luce accesa. Stendere con le mani in teglie. Lasciare lievitare ancora un ora. Cuocere in forno a 200° per circa 20 min. Lasciare intiepidire spennellare con miele di acacia e cospargere di semi.
*Ciambelline di Demetra al vino cotto*
Ingredienti
500 gr di farina 00
150ml di olio evo
150ml di vino
150 gr di zucchero semolato
1\2 cucchiaio di semi di anice
8gr di lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Procedimento
Mescolare insieme tutti gli ingredienti.
Creare delle ciambelline impanarle di zucchero ed infornare a 180° per circa 25 min.
Ecco i nostri ragazzi al lavoro.
Mentre loro preparano le ciambelline l'archeologa racconta loro aneddoti in più modi legati alle ricette scelte.
Foto Ricordo
Un Saluto da Noi e... alle prossime ricette!
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