Translate

venerdì 20 febbraio 2015

Gli Gnocchi Di "Nonna Merlona"

Domenica a Santa Palomba dove una nonna con tanta energia proprio come si faceva una volta prepara gli gnocchi per tutta la famiglia.
Farina ,Patate rosse e tanto amore sono questi gli gnocchi di Adria affettuosamente soprannominata
"Nonna Merlona" da suo genero.
Il tutto condito con sugo di pomodoro e tanto  parmigiano reggiano appena grattugiato




Per gli gnocchi

700 gr di patate
farina qb
1 uovo
sale qb

Procedimento

Cuocete le patate al cartoccio per circa 40 min
ancora calde sbucciarle e schiacciarle. intiepidire
ed aggiungere l'uovo e la farina. lavorare l'impasto delicatamente, fare dei salamini, e tagliarli poi a gnocco. riporre gli gnocchi
su di un vassoio infarinato. Cuocerli poi in abbondante acqua salate. Condire mantecando a piacere.

Brava Adria!

Nessun commento:

Posta un commento