Translate

venerdì 30 maggio 2014

Quando la scuola finisce .. vieni al Campus




 ABC DEI GIOVANI CHEF
PER RAGAZZI DAGLI 8 AI 15 ANNI
CAMPUS ESTIVO PRESSO
L'ATENEO ITALIANO DELLA CUCINA COQUIS
con 
Antonella Giansanti 




I giovani chef impareranno a preparare, in modo divertente, tanti piatti e merende da gustare durante gli incontri. Entreranno in una cucina professionale vera.  Potranno  dare libero sfogo alla curiosità  e appassionarsi  alla trasformazione del cibo apprendendo le tecniche di base della cucina.  Questo progetto è una mia idea. Un' idea che avevo chiusa nel cassetto da tento tempo. Così ho presentato  il progetto “Autonomia in Cucina” alla Direzione dell’Ateneo  e abbiamo deciso di iniziare insieme questa avventura.

Vista l’età dei ragazzi,  abbiamo curato  con attenzione l’aspetto pedagogico per creare un progetto che parta dall’approccio giocoso per  stimolare la curiosità  e per appassionarli  al cibo e alla cucina. 

Lavorerò in completa sinergia con gli  Chef dell’Ateneo e accompagnerò  i ragazzi  durante tutte le mattinate culinarie. Il Campus  avvicinerà i ragazzi alle  tradizioni alimentari delle nostre regioni, per tutte le ricette si  utilizzeranno materie prime  seguendo  la stagionalità dei prodotti del territorio affrontando  incontro dopo incontro la cucina  in tutti i suoi aspetti. Preparare il cibo diventa così gioco ed esperienza.

L'aspetto concreto  di questo progetto è quello di invitare i giovani a partecipare all'intero processo: abbinare gli alimenti, pesarli, contarli, riconoscerne il valore dietetico, osservarne  la trasformazione fisica e chimica. 
    

La particolarità del Campus è che per una settimana i ragazzi staranno insieme per l’intera mattinata e   quindi sarà per loro anche un momento di grande socializzazione: stare insieme e formare una squadra.

Durante i  miei laboratori i giovani chef dimostrano grande interesse per tutto ciò che avviene, la loro capacità di concentrazione è molto alta ed eseguono con attenzione tutti i passaggi indispensabili per la preparazione del cibo: dal prodotto iniziale fino alla cottura. 

PER LE ISCRIZIONI RIVOLGERSI ALLA SEGRETERIA DI COQUIS


3 commenti:

  1. Buongiorno a tutti! :) Siamo orgogliosissimi di questa iniziativa dedicata ai più piccoli, venite a scoprire questo e molti altri interessantissimi corsi organizzati dall'Ateneo Italiano della Cucina Coquis per i più piccoli e non solo. Tutti i dettagli sul sito ufficiale della scuola: http://www.coquis.it/corsi/coquis/amatoriali/per-bambinie

    RispondiElimina