Se avessi una bacchetta magica vorrei essere li con voi a cucinare questi deliziosi pancake per poter ridere insieme e chiacchierare di cose semplici,
potremmo accompagnare il nostro dolce con un bicchiere di bollicine, ovviamente ghiacciato.
Questo se voi foste degli adulti, nel caso invece con la mia bacchetta
magica mi ritrovassi a fare scuola a giovani allievi le bollicine potrebbero
essere al massimo quelle della gassosa!
un saluto affettuoso
Antonella
Pancake per 4 persone
Farina 125 gr
Burro 25 gr
Sale (la punta di un
cucchiaino)
Uova 2
Latte 200 ml
Lievito 6 gr
Zucchero 15 gr
Un cestino di fragole.
Zucchero a velo q. b
Separa gli albumi dai
tuorli, monta a neve non troppo ferma gli albumi. Sbatti i tuorli con lo
zucchero e aggiungiamo latte e burro fuso. Incorpora al composto di uova la
farina setacciata con il lievito ed infine aggiungi gli albumi delicatamente
mescolando dal basso verso l'alto. Lascia riposare la pastella. Scalda a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellalo di burro. Versa un
mestolino di pastella al centro del padellino. Fai cuocere e dorate da un lato e dall'altro aiutandoti con una
spatola. Una volta cotti metteli su un piatto uno sull'altro e cospargeli
di zucchero a velo, sciroppo d'acero, confettura o frutta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento