Translate

sabato 14 giugno 2014

Pancake alle fragole


Se avessi una bacchetta magica vorrei  essere li con voi  a cucinare questi deliziosi pancake per  poter ridere insieme e chiacchierare di cose semplici, potremmo accompagnare il nostro dolce  con un bicchiere di bollicine, ovviamente ghiacciato.
Questo se voi foste degli adulti, nel caso invece con la mia bacchetta magica mi ritrovassi a fare scuola a giovani allievi le bollicine potrebbero essere al massimo quelle della gassosa!
un saluto affettuoso 
Antonella



 


Pancake per 4 persone


Farina 125 gr

Burro  25 gr

Sale (la punta di un cucchiaino)

Uova 2

Latte 200 ml

Lievito 6 gr

Zucchero 15 gr

Un cestino di fragole.

Zucchero a velo q. b

Separa gli albumi dai tuorli, monta a neve non troppo ferma gli albumi. Sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo latte e burro fuso. Incorpora al composto di uova la farina setacciata con il lievito ed infine aggiungi gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Lascia riposare la pastella. Scalda a fuoco medio un padellino antiaderente e spennellalo di burro. Versa un mestolino di pastella al centro del padellino. Fai cuocere e dorate da un lato e dall'altro aiutandoti con una spatola. Una volta cotti metteli su un piatto uno sull'altro e cospargeli di zucchero a velo, sciroppo d'acero, confettura  o frutta fresca.





Nessun commento:

Posta un commento