Bisogna andare fuori città e
fare a piedi almeno un chilometro in
mezzo ai campi per trovare le erbe che si possano mangiare.
La campagna è piena di sentieri e stradine
sterrate dove il verde delle foglie, degli steli e delle spighe sono
la cornice naturale.
Non siamo li per caso ma per "andar per erbe". Proprio
così, dato che questa antica arte della cucina è roba di altri tempi e i bambini di oggi non ne sanno niente io ne voglio parlare qui
sul mio blog. Mi piacerebbe fare con loro una passeggiata in campagna, tutti potremmo avere un cestino di
quelli con il manico per accogliere le erbe più
delicate. E così in fila indiana passo dopo passo con gli occhi puntati verso la terra, potremmo raccogliere le erbe commestibili e
tornare in cucina con il nostro bottino verde e profumato. Non vi pare un'ottima idea? Comunque se non lo facciamo insieme, e questo è da vedere perchè, mi sto già organizzando, fatelo voi con i vostri bambini: una bella passeggiata per raccogliere erbe di campo fuori città. Io nel frattempo vi scrivo la ricetta della polpettine con il finocchietto selvatico.
Un saluto affettuoso
Antonella
Ingredienti
un mazzetto di finocchietto selvatico
un uovo
parmigiano grattugiato q.b
pan grattato q.b
olio per friggere q.b
sale
olio per friggere q.b
sale
Dopo aver bollito il finocchietto tritalo grossolanamente mettilo in una ciotola e condisci con poco sale aggiungi l'uovo e il parmigiano, mescolando delicatamente, unisci il pan grattato fino a rendere il composto denso e morbido, con le mani forma delle polpettine e friggi in olio ben caldo facendo attenzione a dorarle da entrambi i lati. Puoi servirle con una misticanza.
Un giorno ho raccolto more sul ciglio della strada... buonissime!! Raccogliere erbe spontanee è veramente piacevole, i bambini dovrebbero farlo almeno una volta nella vita.
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